Par ailleurs, nos habitudes de surconsommation nous entraînent à jeter des aliments souvent encore comestibles : en moyenne, nous jetons 15kg de nourriture par an. Résultat : notre alimentation pèse pour 1/3 de notre impact sur l’environnement." Pour vous aider à consommer des produits locaux et de saison, Bruxelles Environnement a développé plusieurs outils pratiques :
Le calendrier-éventail des produits locaux, de saison et hors serre (.pdf) : Le « Calendrier des fruits et légumes locaux, de saison et hors serre » peut vous aider à choisir des aliments de saison et bien de chez nous.
Manger sain et durable sans grignoter son budget : trucs et astuces (.pdf)
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Alimentation saine et durable pour enfants de 0 à 6 ans (.pdf)
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La santé vient en mangeant (.pdf) Guide alimentaire pour tous.
L'équilibre alimentaire (.pdf)
Le droit à une alimentation saine (.pdf)
Le guide nutrition à partir de 55 ans (.pdf)
Le manger, le boire et le bien-être (.pdf)
Le petit guide santé de la bio-alimentation (.pdf)
Le petit guide santé du mini gourmet (.pdf)
Manger aujourd'hui, ou comment concilier santé, environnement et budget (.pdf)
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Réflexes alimentaires (.pdf)
Savourez la santé (.pdf) 7 clés pour une bonne santé par l'alimentation.
Sommeil et nutrition (.pdf)
Une alimentation saine (.pdf)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------La flexi nutrition (.pdf) Avoir une alimentation saine & équilibrée tout en se faisant plaisir.
Le flexitarien sportif (.pdf) Je cuisine équilibré et sans effort. Livret-recettes.
Bien manger, bien bouger (.pdf)
Bien manger, bien grandir (.pdf) Les grands principes de l'équilibre alimentaire sont les mêmes pour tous.
Bien manger, donner la vie (.pdf) Profitez de votre grossesse pour être attentive à l'équilibre alimentaire.
Bien manger, se sentir bien (.pdf) Et si le bien-être se trouvait aussi dans l'assiette ?
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